Стрельба в аэропортуСтрельба в аэропорту.

Тема недели: Во Франкфуртском аэропорту косовар открыл огонь по американским военнослужащим

Трагический инцидент во Франкфуртском аэропорту всколыхнул Германию на этой неделе. 21-летний косовский албанец Ариф Ука в автобусе на аэродроме открыл огонь по американским военнослужащим.

В результате нападения двое американских солдат погибли, еще два солдата получили ранения. Один из пострадавших в крайне тяжелом состоянии. Преступник пытался скрыться, однако полицейские схватили его.

«Нападавший — 21-летний косовар. Полиция его задержала и он уже признался в совершенном преступлении», — говорит министр внутренних дел земли Гессен Борис Райн.

В прокуратуре говорят, что преступление связано с радикальным исламизмом. По данным немецких и косовских властей, Ука — фанатичный мусульманин, родившийся в косовской Митровице. На его страницах в социальных сетях были ссылки на исламистские сайты, а также комментарии о джихаде и жалких оккупантах. Однако следствие выяснило, что за косоваром не стоит ни одна террористическая группировка.

«Преступление связано с радикальным исламизмом, но все указывает на то, что преступник действовал в одиночку. Следствие не выявило у него связей с любыми террористическими группировками», — говорит министр внутренних дел земли Гессен Борис Райн.

На момент преступления косовар работал во Франкфуртском международном аэропорту. Американские военнослужащие прилетели в Германию из Великобритании, чтобы добраться на крупнейшую базу ВВС США в Европе — Рамштайн. В связи со стрельбой, немецкая полиция усилила меры безопасности.

«В связи с вооруженным нападением, мы усилили меры безопасности во Франкфуртском аэропорту и мы увеличили количество патрулей», — говорит спикер полиции Армин Тиль.

Знакомых и соседей нападающего известие о стрельбе шокировало. Они утверждают, что до сих пор о Арифе Ука могли сказать только хорошее.

«Я считаю, что он был религиозным, но он был обычным парнем. Мы все потрясены», — говорит соседка преступника Катарина Фрайер.

«Отец, мать, дети, вся их семья производила очень хорошее впечатление. Не могу сказать ни одного плохого слова о нем. Он держался в стороне от других», — говорит соседка преступника Бисер.

Ариф Ука уже предъявлены официальные обвинения в убийстве двух человек. В Берлине и Вашингтоне опасаются, что инцидент во Франкфурте может спровоцировать новые нападения на немецких и американских военнослужащих из-за стремления радикальных исламистов отомстить армиям стран коалиции за военную операцию в Афганистане.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также