В результате теракта вВ результате теракта в.

Тема недели: в результате теракта в аэропорту "Домодедово" погибли 35 человек

Очередной теракт в России. 24 января взрыв всколыхнул международный аэропорт «Домодедово». Смертник взорвал себя в зале прилета.

такси от аэропорта домодедово до метро.

Жертвами теракта стали 35 человек, среди них граждане семи стран. Более полутора сотен человек получили ранения.

«Люди с порванными руками и ногами лежали прямо на полу, не было достаточно кушеток», — говорит очевидец Артем Жилинков.

Гости Москвы и ее жители возмущены. Хотя финансирование и штат правоохранительных органов постоянно увеличивается, теракты становятся неотъемлемой частью жизни российской столицы.

Трагедия в «Домодедово» зацепила и Украину. Жертвой теракта стал поэтесса, прозаик и драматург из Одессы Анна Машутина (Яблонская). Незадолго до взрыва она прилетела в Белокаменную на вручение престижной премии. Но получить награду ей было не суждено. Она, якобы, предчувствовала свою смерть. За месяц до трагедии в своем блоге она написала — «Мне кажется, у меня осталось совсем мало времени». Анне было 29 лет. У нее остался муж и ребенок. Похоронили Анну в родной Одессе.

"Она прилетела, позвонила мужу Артему — сказала: "Я прилетела — жду такси «, а когда произошла трагедия — начали ей звонить — ответа не было», — говорит свекор Анны Владимир Машутин.

«Это был июнь 98-г — Анна была самой молодой участницей, но выглядела прекрасно — претендовала на первое место. В итоге заняла второе место, но получила приз зрительских симпатий — возможность прыгнуть с парашютом, она прыгнула, а потом принесла заметку к нам в газету о том как она прыгала с парашютом», — говорит заместитель редактора газеты «Порто-Франко» Александр Галяс.

Кремлевское руководство вину за взрыв сразу же положило на промахи правоохранителей. Хотя, все больше аналитиков заявляют, что кровавые теракты являются следствием провальной межэтнической и социальной политики российского правительства, чиновники же уверены, если бы спецслужбы работали как надо, все было бы хорошо.

Российский президент в первые дни после теракта уволил целый ряд милицейских чинов и приказал перетрясти всю транспортную милицию. Несмотря на резкие заявления и публичное наказание, российским журналистам даже после усиления охраны в «Домодедово», удалось пронести в аэропорт муляж бомбы.

«Все должностные лица, отвечающие за организацию процесса, должны опомниться, я только что подписал указ об увольнении начальника управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу Алексеева с должности. Встряхните вообще всю транспортную милицию. Если люди не понимают, как работать — мы найдем других», — говорит президент России Дмитрий Медведев.

Премьер Владимир Путин отверг версию, что к взрыву причастны чеченцы. Чиновник также заявил, что Россия не пойдет на переговоры с террористами. В то же время правоохранители сообщили, что теракт в «Домодедово» совершил 20-летний выходец из северокавказского региона. Назвать имя смертника и республику в которой он родился следователи пообещали после ареста организаторов теракта и приспешников нападающего.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также