Тема недели: смерть младенцев в Германии шокировала мир

Дети погибли в клинике городка Майнц. Причина трагедии — попадание неизвестного бактерии к капельниц с детским питанием. Попав в кровь младенцев, бактерии вызвали ее заражения, что и привело к смерти.

Всего бактерией заразилось 11 детей. Двое малышей 8-ми и 2-х месяцев погибли практически сразу. Еще один ребенок, которая родилась 16 недель раньше срока, была в критическом состоянии. Врачи два дня боролись за ее жизнь, однако безуспешно.

"С прискорбием хочу сообщить всем, прежде всего родителей наших маленьких пациентов, умерла третья ребенок из 11-ти, получивших инфицированную молочную смесь", — доложил директор Медицинского центра Майнца Норберт Пфайфер.

Врачи утверждают, что остальные больных младенцев реагируют на антибиотики и их состояние постепенно улучшается. Резонансным делом заинтересовалась прокуратура, которая ищет конкретных виновников смерти детей. Продолжается расследование по статье "убийство по халатности". Сейчас следователи и медики устанавливают, когда опасная бактерия попала в смесей. Известно, что инфекцию занесли в питание уже в больнице. Ведь детское питание изготавливали в больничной аптеке с уже готовых компонентов.

"Наши мнения с семьями погибших младенцев, а также с родными детишек, которые трудно заболели, мы предлагаем любую помощь, предоставляем психологическую поддержку", — говорит Норберт.

Между тем берлинские ученые подсчитали, что количество таких инфекций в отделениях интенсивной терапии медицинских клиник за последние несколько лет возросла с 14 до 39%. Дискуссии, как избежать повторения трагических случаев, ведутся ныне не только в медицинских кругах. Политики из правящей коалиции уже планируют ввести общегосударственные правила из гигиенических норм в медицинских учреждениях.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также