Тема недели: Путин проводит мощную PR-кампанию, чтобы вернуться в Кремль

И швец, и жнец, и на дуде игрец. В случае российского премьер-министра Владимира Путина — и пилот, и эколог, и водитель "Лады".

Российский лидер в последнее время проводит мощную PR-кампанию, чтобы доказать избирателям, что он — именно тот человек, которая всегда нужна в Кремле. Так, в августе российский премьер решил собственноручно спасти родину от пожаров, сев за штурвал противопожарного самолета-амфибии. Полет Путина разжег целую дискуссию в российских и зарубежных СМИ: или премьерская это дело — быть пилотом?

Впоследствии глава правительства охотился на редкого серого кита на Камчатке, правда с благородной целью — взять образец его кожи для исследований. Справиться с китом оказалось сложнее, чем надеть ошейник на белого медведя: из арбалета российский лидер попал в животное только с четвертого раза.

Последним экстравагантным поступком Путина стал автопробег длиной 2 000 километров по маршруту Хабровськ-Чита. Так Владимир Владимирович убил двух зайцев: и состояние нового шоссе проверил, и лично испытал произведение АвтоВАЗа спортивную "Ладу Калину".

Как сообщили сибирские журналисты, четырехдневную поездку российского лидера обеспечивала масштабная операция силовых структур. Члены джиперського клуба "Диверсант" даже сняли на видео автомобиль Путина и километровый эскорт из автомобилей с продуктами, запасными "ладами", охранниками, врачами и ремонтниками, сопровождавший российского премьера в дороге.

Зарубежные СМИ, в частности британская The Independent, внимательно присматривались к сибирского вояжа российского премьера и расценили его как элемент PR-кампании, цель которой — снова открыть перед Путиным двери Кремля в 2012 году.

В то же время, Владимир Владимирович решил подтвердить имидж сильного и даже жесткого лидера, способного навести порядок в крупнейшей в мире стране. Подтверждением этого стало скандальное интервью газете "Коммерсант", в котором российский премьер изложил собственное видение наведения порядка в стране.

"Что говорит действующее законодательство о марше? Нужно получить разрешение местных органов власти. Получили? Идите и демонстрируйте Если нет — не имеете права. Вышли, не имея права, — получите по башке дубиной ... Вот в Лондоне определили место Где нельзя, бьют дубиной по башке Нельзя? Пришел? Получи, тебя отоварилы и никто не возмущается! ", — отметил Владимир Путин в интервью газете" Коммерсант ".

Пока неизвестно, согласились с таким отношением к инакомыслию рядовые российские граждане, однако оппозиция "Дубиной по башке" получать не готова.

"В последнее время часто сталкиваюсь с судьями, милицией доблестно и с чекистами и т.д. Они выполняют политические указания, как правило в стране попранной Конституция, попранной законы, граждан запугивают. Премьер-министр приказывает бить дубинами собственный народ", — говорит Борис Немцов лидер оппозиционного движения "Солидарность".

Несмотря на такое возмущение оппозиционеров, экстравагантные шаги Путина приносят пользу. По данным компании Gallup, в июне рейтинг Путина составлял 74%, а в августе вырос до 78%. Коллега Путина по властному тандему пока отстает — на 5% симпатий. Сейчас Дмитрий Медведев пытается догнать главу правительства путем реформ, которые бы понравились россиянам. Идей у него пока две — переименовать милицию в полицию и изменить российскую Конституцию.

6 августа Медведев предложил всем российским милиционерам называться на западный манер — полицейскими. Инициатива российского президента сразу трансформировалась в законопроект "О полицию", который вступит в силу 1 января 2011. Идея главы Кремля стоить рабочего места примерно 20% сотрудников нынешней милиции — переаттестацию пройдут не все.

Медведев хочет изменить и Конституцию. Хочет видеть в Основном законе страны хоть память о Госсовет — орган, который сейчас работает на основе только президентского приказа. Однако с этим изменением российский глава спешить, до выборов президента в 2012 году еще есть время.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также