Тема недели: первая леди Франции — ангел или демон?

15 сентября на полках французских магазинов появилась скандальная книга "Карла: тайную жизнь. Ее автор — журналистка издания "Экспресс" Бесма Лаури — попыталась приоткрыть завесу прошлого мадам Саркози — в ее восхождение на политический Олимп.

На страницах книги — рассказ о детстве и юности Бруни, ее модельную карьеру и личную жизнь. В скандальной книге полностью разрушен образ элегантной и сдержанной первой леди. Бруни приписано десятки романов, в том числе с Миком Джаггер и Эриком Клэптоном. Автор книги утверждает — Бруни делала пластические операции и выбрасывала неприличные фокусы.

"Мы видели настоящую Карлу лишь в течение нескольких месяцев перед ее помолвкой. Впоследствии она полностью изменилась. Люди с Елисейского дворца хотели сделать из нее то королеву, то Леди Ди ", — говорит журналистка Бесма Лаури.

Бесма Лаури заявила, что книга могла быть гораздо откровеннее. Ведь страх перед судебной волокитой заставил автора выбросить из биографии несколько скандальных эпизодов.

"Ей удалось изменить свой характер так, чтобы он был противоположным характера Саркози, который является очень импульсивным. Действительности Карла — зажигательная и взрывная. Но французы об этом не знают, потому что она хорошая актриса ", — отметила журналистка.

Десятки бывших кавалеров делились с журналисткой подробностями своего знакомства с Карлой. Однако сама первая леди Франции давать интервью Лаури отказалась. Хотя, как сообщают СМИ, со своим "Тайным жизнью" на страницах книги Бруни уже ознакомилась.

На этой неделе в магазины поступила еще одна история жизни жены Президента. Ив Дере и Мишель Дармон назвали свою книгу "Карла и ее амбиции". Вокруг этого издания ожидали значительно меньший ажиотаж. Причина проста — этот вариант жизни первой леди одобрили в Елисейском дворце.

Однако случилось иначе. Люди Президента "Карлу и ее амбиции" прочитали — и .... остались недовольны ее содержанием. Пресс-секретарь Мишель Обамы уже опровергла слова первой леди Америки о ее "адское жизни". В книге Дере и Дармон отмечено, что во время визита четы Саркози в Белый дом в марте этого года, на вопрос Карлы Бруни, или ей нравится быть женой Президента, Мишель Обама ответила: "И не спрашивай! Это ад".

В Администрации Президента США уверены, что такая фраза не могла прозвучать из уст первой леди страны. Пока неизвестно, примет Вашингтон мероприятий в связи с появлением книги-компромата в магазинах. Критики считают, что книга-сенсация Лаури имеет целью не просто открыть нации глаза на прошлое второй половины Президента. Биография целит, прежде всего, в Николя Саркози, который и без скандала с женой превращается из лидера в антигероя Франции. Президенту не добавляют популярности проблема с депортацией цыган и пенсионной реформой.

Карлу Бруни во Франции не обожают, но и не ненавидят. Результаты соцопросов утверждают, что 54% французов относятся к первой леди положительно, отрицательно — лишь 27%. Более 60% опрошенных считают, что Бруни вообще не влияет на политику своего мужа, в противном уверены около 30%. Сам Саркози такой популярностью среди соотечественников похвастаться не может. Падение его рейтинга — рекордное — Президенту симпатизируют менее трети французов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также