Тема недели: на этой неделе разбились сразу 3 пассажирских лайнера

Во вторник вечером первая трагедия произошла в Китае. Embraer E-190 компании Henan Airlines упал недалеко от аэропорта Ичунь.

. гидра анион. hydrafree.com

. купить бытовку недорого. bytovkukupit.ru

. купить 255 50 r19. mos-tyre.ru

На борту было 96 человек. В результате авиакатастрофы 43 человека погибли. Полсотни пассажиров выжили, спасатели доставили их в больницу.

"Состояние пациентов меняется. Мы постоянно следим за их самочувствием. Сейчас жизни пострадавших ничего не угрожает ", — доложил врач Чао Гонгтао.

"Мы вдруг почувствовали, что самолет стал быстро падать, все тряслось. Потом мы услышали 6 ужасных ударов ", — рассказал уцелевший в авиакатастрофе.

На месте трагедии нашли два бортовых самописца. Впрочем информация из "черных ящиков" неполна. По предварительным данным расследования, вероятные причины авиакатастрофы в Китае — неблагоприятные погодные условия и несоответствие аэропорта техническим требованиям. По словам диспетчеров, самолет пошел на посадку в условиях густого тумана и поэтому аж на 300 метров отклонился от посадочной полосы.

"Мы проводим тщательное расследование. Над инцидентом работает 6 групп специалистов, в частности, специалисты из воздушных маршрутов, безопасности полетов и наземной безопасности ", — говорит заместитель директора авиационного бюро КНР Ли Джян.

В этот же день утром небольшой пассажирский самолет разбился на востоке Непала. В результате трагедии погибли все 14 человек, находившихся на борту. Среди жертв авиакатастрофы — иностранные туристы: 1 гражданин Великобритании, 1 японец и 4 американцы, а также 8 непальцев — трое из них члены экипажа. Самолет компании Agni Air упал в 80 километрах от Катманду. За плохой погоды пилот пытался вернуться в столицу. Впрочем через мощную слива ему не удалось этого сделать.

Трагический список пополнился уже в среду — на этот раз самолет упал в Конго. Из тех, кто был на борту Let-410 20 человек погибли, 1 пассажир лайнера уцелел, хотя и получил тяжелые травмы. Жертвой падения самолета компании Filair стал и его председатель — 62-летний гражданин Бельгии, который лично пилотировал воздушное судно. Точные причины катастрофы пока не установлены.

В последние два года количество авиакатастроф в мире постоянно растет. В 2008 году разбились 4 Ливс же, в 2009 — 16, и уже 11 трагических аварий лайнеров этого года. Большинство таких инцидентов объясняют неблагоприятными погодными условиями. Впрочем, частично корень проблемы и в изношенности авиационного парка. Особенно в малоразвитых странах. Наиболее неблагополучными регионами в вопросе безопасности полетов остаются Африка, ряд стран Азии и Латинской Америки.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также