Сергей СобянинСергей Собянин.

Тема недели: Кремль избрал нового мэра Москвы

После почти 20-летнего правления Юрия Лужкова к рулю Белокаменной стал человек без кепки.

Кандидатуру Сергея Собянина московской городской Думе предложил Кремль, ведь самим москвичам выбирать себе руководителя не доверяют. И Дума перед таким предложением не устояла. Против проголосовали лишь два депутата из 35. С инаугурацией нового градоначальника также решили не тянуть.

Новоназначенный мэр на обещания не скупился. Говорит, с федеральным руководством отношения имеет хорошие, соответственно и дела местные будут решаться легче.

«Необходимо создать в городе такую атмосферу, чтобы каждый человек смог реализовать свою идею, проект, способности или бизнес», — говорит мэр Москвы Сергей Собянин.

В частности, и идеи старого руководства российской столицы новый мэр не забрасывает. По словам Собянина, Москва и впредь будет активно заниматься украинским Севастополем. Впрочем, рядовых москвичей судьба севастопольцев не слишком тревожит. Больше проникаются тем, что в родном городе негде машину припарковать.

"Не верю, потому что машины некуда девать, с пробками гарантированно не справятся, с коррупцией — поздно, болезнь настолько запущена... ", — говорит житель Москвы Юрий.

Гораздо большие надежды на нового мэра возлагает российская власть. Едва получив должность, московский руководитель уже получил награду — медаль от российского правительства.

«Я подписал соответствующие документы о награждении Сергея Семеновича нашей государственной наградой медалью Столыпина I степени», — говорит премьер-министр России Владимир Путин.

Недовольная этим, российская оппозиция. Если в начале скандальной отставки Юрия Лужкова, ее представители еще надеялись, что человека Владимира Путина на этом посту заменит человек Дмитрия Медведева. То, получили мэром снова представителя премьера. Ведь в мэры Собянин перешел с должности заместителя премьера и руководителя аппарата правительства России. До того, 52-летний сибиряк Собянин возглавлял Тюменскую область, а затем был главой администрации президента Российской Федерации.

Так, «робот» или «человек-компьютер» — именно так назвали Собянина, еще во время его работы в Тюмени, — имеет огромный кредит доверия Кремля, из-за потери которой собственно и был уволен его предшественник. На более прогрессивные взгляды нового мэра надеются и оппозиционеры. Хотя бы в отношении к самой оппозиции. Даже несмотря на разгон оппозиционного митинга у городской Думы в день назначения нового мэра.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также