Тайваньцы празднуют возвращение духов на землю

По поверьям, именно в августе призраки возвращаются из небытия и бродят по миру.

В настоящее время в течение месяца на Тайване проходит фестиваль привидений. Тайваньцы пытаются задобрить домашних призраков, духов предков и различных злых призраков. По поверьям, все они не могут найти дорогу к потустороннего и бродят, а, если особенно ярости, еще и нападают на людей.

"В прошлом человек пугал этот месяц. Сегодня же мы его празднуем в особой атмосфере, стремимся задобрить духов и с этого получить выгоду ", — говорит участник фестиваля Ву Хо Джинг.

Тайваньцы верят, что только те, кто чтит духов, а именно сжигает вещи, которые на том свете могут им понадобиться, гарантирует себе успех и процветание в течение всего года. Люди пускают на воду фонарики, должны почтить души всех погибших в море и пригласить их на праздник.

Во время фестиваля проходят также костюмированные парады под национальные музыкальные ритмы. В течение августа, когда проходит фестиваль привидений, тайваньцы избегают бракосочетаний, путешествий и переездов в новом жилье — все это может накликать беду.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также