Товарные поездаТоварные поезда.

Таможенные меры по управлению международными автоперевозками в Москве

Как уже сообщали Масс-медиа, из Московской обл. планировалось вывести таможенное декларирование товаров в приграничные районы. Однако после анализа сложившейся ситуации ФТС России отказалась от глобального проведения таких мер. Таможенная служба решила перенести лишь контроль грузов, которые ввозятся автотранспортом.

На сегодняшний день в столицу почти не поступает груз автомобильным транспортом под контролем таможни. Практически весь поток грузов ввозится по железной дороге. За три прошлых месяца железной дорогой в московскую таможню поступило более восьми с половиной тысяч товарных партий. Это составляет 81% от всех декларируемых грузов. Эти грузы разгружаются на контейнерных площадках более 6 Ж.Д. станций, расположенных в черте города и занимающих большие участки территорий. Следствием такой перегрузки является то, что автотранспорт, который занимается перевозкой поступивших грузов, имеет негативное влияние на порядок дорожного движения в Москве. Автомагистрали перегружены, повышен выброс вредных выхлопных газов, существует постоянная угроза заторов и аварийных ситуаций. В связи с этим были разработаны меры по управлению потоками грузов в столице. В их числе выведение за пределы города таможенных объектов. На сегодняшний день обозначены первоочередные места для проведения таможенных операций, которые связаны с контролем товаров, поступающих по Ж.Д., их разгрузкой или перегрузкой. Грузы будут оформляться за пределами столицы, в непосредственной близости к ней, а затем их будут доставлять в город на рынки сбыта.

Специалисты прогнозируют, что проблемы таможенного характера в скором времени могут появиться у импортеров медикаментов, это относится также к международным грузоперевозкам по Москве. Опасения связаны с тем, что количество таможенных постов для оформления лекарств в Московской обл. может сократиться в 5 раз. ФТС России опубликовала на своем сайте проект приказа, из которого следует, что вскоре в области останутся лишь четыре таможенных поста, они получат доступ к досмотру лекарств, импортируемых в столицу.

Источник: www.asstra.ru.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также