СушиСуши.

Суши или японская экзотика

Сравнительно недавно, а именно с 80-х годов ХХ века, с востока пришло новое, немного экзотичное, кулинарное искусство под не менее экзотичным названием – суши или суси. Второе произношение предпочтительнее, так как точно также произносится на родине этого восточного блюда – Японии и более привычно самим японцам.

Традиционное японское блюдо состоит из неизменных и постоянных ингридиентов — сырой рыбы, риса и морских водорослей. А далее уже вступают в ход изобретательность и фантазия кулинара!

Огромное количество подвидов данного блюда зависит от использования различных начинок и способов приготовления. В ход идут не только различные виды рыб (тунец, лосось, макрель, угорь, желтохвост, люциан), но и разнообразные соусы и приправы (хрен, имбирь, соя), морепродукты (креветки, осьминог, икра, кальмар, моллюски), яйца, мясо (ветчина, говядина, конина), овощи и фрукты.

В последние годы наравне с доставкой различной еды, становится привычным и доставка суши.

Большой популярности способствуют не только эстетические и вкусовые данные этого необычного вида кулинарии, но и диетические свойства — суши содержат минимум калорий и максимум растительных белков и клетчатку.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также