Снос зданияСнос здания.

Судьбу московских зданий будет решать новая комиссия

В российской столице начинает работу новая комиссия, в обязанности которой будет входить принятие решений о сносе исторических зданий. При этом во внимание будут приняты не только техническое и внешнее состояние зданий такого рода, но и их историческое значение.

Новая структура пришла на смену старой комиссии, работавшей с 1995 года по вопросам сохранения таких зданий в Москве. Предыдущая комиссия в основном давала добро на снос зданий. Более 3000 исторических объектов было снесено по решениям старой структуры. Причиной тому была весомая роль инвесторов при принятии решений о сносе зданий.

А. Кибовский, глава департамента культурного наследия Москвы, на пресс-конференции заверил общественность, что изменится не только состав комиссии, штат которой увеличится вдвое (в ней будет больше защитников культурного наследия и членов общественных организаций), но и сам принцип её работы. Подчинение комиссии руководству города позволит руководствоваться степенью важности и исторической ценностью здания для города, прежде чем принимать какое-либо решение о его дальнейшей судьбе.

Работа комиссии обещает быть прозрачной, так что снос зданий в российской столице будет теперь под контролем.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также