Судьба новой коалиции в Швеции — неизвестна

После воскресных парламентских выборов правящие правоцентристы потеряли абсолютное большинство — им недостает трех депутатских мандатов.

Действующий премьер-министр Фредрик Рейнфельд уже заявил, что не будет создавать коалиции с антииммигрантских партией шведских демократов, которые сенсационно впервые прошли в парламент и получили двадцать мандатов. А на союз с оппозиционными социал-демократами и их левыми союзниками он не пойдет.

"Для переговоров будет время, но эти переговоры будут вестись мной не через масс-медиа", — говорит премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельд.

"Альянс за Швецию" попытается расширить коалицию за счет сотрудничества с "зелеными". Политологи прогнозируют, что Партия охраны окружающей среды может стать младшим партнером правоцентристов. Шведские демократы тем временем заявляют, что к ним обязательно придут на поклон. Официальные результаты выборов будут обнародованы в среду.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также