Суд США признал 2 гаянцив виновными в попытке теракта в аэропорту

Суд США признал 2-х гаянцив виновными в попытке взорвать аэропорт имени Кеннеди в Нью-Йорке. Следовательно, Рассел Дефрейтас и Абдул Кадир грозит пожизненное заключение. Окончательный приговор осужденным объявят в середине декабря.

Стороне обвинения удалось убедить суд присяжных, что Дефрейтас и Кадир планировали ряд терактов на территории аэропорта, в частности хотели взорвать подземные коммуникации, которыми на аэродром поступает топливо. Трубопроводы проходят под жилыми кварталами в районе Нью-Йорка Квинс. Прокуроры утверждают, что теракт унес бы жизни нескольких тысяч людей, и нанес значительный экономический ущерб.

По данным следствия, Дефрейтас, который раньше работал в аэропорту грузчиком, отвечал за сбор информации об объекте, и подготовку теракта, Кадир — инженер и экс-депутат парламента Гайаны — за взрывчатку. В деле фигурируют еще 2 сообщники — гражданин Тринидада Карим Ибрагим и еще один уроженец Гайаны Абдель Нур. Теракт удалось предотвратить еще в 2007 году на этапе планирования.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также