Суд снял запрет на однополые браки в Калифорнии

Суд Сан-Франциско снял запрет на однополые браки в Калифорнии. Служители Фемиды удовлетворили иск двух гей-пар, которые пожаловались на нарушение их гражданских прав.

В то же время, решение суда Сан-Франциско не означает, что в штате Калифорния немедленно возобновят однополые браки, ведь вопрос рассматривает апелляционный суд.

Туда обратились противники таких супругов. Активная борьба за легализацию однополых браков в Калифорнии продолжается с 2004-го года. Власти Сан-Франциско по собственной инициативе женила геев и лесбиянок, пока в ситуацию не вмешались судебные органы. В 2008 году в Калифорнии провели референдум, где большинство жителей штата проголосовали против однополых браков.

Следовательно, Верховный суд Калифорнии запретил браки гомосексуалистов и лесбиянок. Однако, активисты гей-движений не отказались от борьбы, подавая многочисленные судебные иски с требованием пересмотреть законодательство штата. Сегодня однополые браки легализованы только в пяти американских штатах: Коннектикуте, Айове, Массачусетсе, Нью-Гемпшире и Вашингтоне.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также