Суд фактически лишил Берлускони иммунитетаСуд фактически лишил Берлускони иммунитета.

Суд фактически лишил Берлускони иммунитета

Под Берлускони зашаталось кресло. После того, как противники премьера не смогли отправить его в отставку, они решили всерьез заняться уголовным делом премьера.

Конституционный суд отменил часть положений закона, который защищал Сильвио Берлускони и членов его кабинета от уголовного преследования. Итальянская Фемида постановила, что премьер не сможет пользоваться своим служебным иммунитетом, когда его будут вызывать в суд. Новость настолько порадовала оппонентов Берлускони, что они устроили импровизированный митинг под зданием Конституционного суда.

«Это решение настоящая проблема для Берлускони, так как он более всего хотел избежать судебной ответственности. Теперь только суд, а не Берлускони, может решить, сможет ли он пропустить слушания дела через международный саммит или заседания кабинета», — говорит экс-депутат Тана где Зулуета.

Сейчас Берлускони предъявлены обвинения в коррупции и мошенничестве. Однако, судебные процессы приостановили из-за того, что парламент принял закон, который наделял премьера иммунитетом от уголовной ответственности. Это, впрочем, и неудивительно, поскольку большинство в законодательном органе Италии удерживают сторонники действующего главы правительства.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также