Страны G20 обещают уменьшить дефициты бюджетов

Лидеры стран «Большой двадцатки» на саммите в Торонто обязались к 2013 году уменьшить дефициты бюджетов вдвое. Сделать это планируют таким образом, чтобы не помешать экономическому росту.

Одновременно, относительно специального сбора с банков договориться не удалось. По словам премьера Канады Стивена Харпера решение по этому налогу страны «двадцатки» могут принимать самостоятельно.

«Я уверен, что все страны, взявшие на себя обязательства, выполнят их. Мы будем вынуждены выполнить эти обязательства под давлением со стороны рынка», — заявил премьер-министр Канады Стивен Харпер.

Страны «Большой двадцатки» также пообещали воздержаться от протекционизма в торговле, создать более 50 миллионов новых рабочих мест и увеличить объемы мирового производства. Кроме того, участники саммита продолжат работу над реформами финансового сектора и планируют завершить их до встречи в Сеуле в следующем году.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также