Легитимизация войныЛегитимизация войны.

Страны ЕС признали легитимность повстанческой власти в Ливии

Президент Херман ван Ромпей во время экстренного саммита в Брюсселе заявил, что Евросоюз будет вести переговоры только с Национальным переходным советом.

Такую же позицию озвучил Николя Саркози. По его словам, Муаммар Каддафи больше не является политическим партнером ЕС.

Кроме этого президент Франции высказался за создание на территории Ливии «зон оказания гуманитарной помощи». Одной из них может быть город Бенгази, что стал столицей повстанцев. В совместном заявлении участники саммита в очередной раз призвали Каддафи уйти в отставку. Прямую военную интервенцию как средство влияния ЕС пока исключает.

Между тем, столкновения в Ливии продолжаются. С помощью артиллерии и военной авиации правительственные силы выбили повстанцев из важного нефтяного порта Рас-Лануф и отвоевали город Эз-Завия. Хотя повстанцы заявляют, что Рас-Лануф находится в их руках. Обе стороны отказываются начинать переговоры. Напомним, жертвами гражданской войны в Ливии стали более 6 тысяч человек.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также