Ким Чен ИрКим Чен Ир.

Старший сын Ким Чен Ира — против наследственной передачи власти

Ким Чон Нам выступил против наследственной передачи власти в Северной Корее.

Об этом он заявил в интервью одному из японских телеканалов. Сын лидера КНДР отметил, что считает неприемлемым то, что страну возглавляют представители только одной семьи. Однако такая бескомпромиссная позиция, отметил Ким Чон Нам, обусловлена внутренними проблемами, которые неизвестны общественности.

Несмотря на это, Ким Чон Нам одобряет выбор своего отца, который, как предполагают СМИ, выберет своим преемником младшего сына Ким Чен Уна. Старший брат будущего лидера КНДР властных амбиций не имеет. Хотя несколько лет назад именно его называли наиболее вероятным претендентом на высшую должность в КНДР.

В 2001 году Ким Чон Нама задержали в Японии, куда он пытался въехать по поддельному доминиканскому паспорту. Именно через этот поступок Ким Чон Нам впал в немилость у своего отца. Сейчас он вынужден проживать в Макао — южной китайской автономии.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также