Барак Обама. Фото - Marc Nozell from Merrimack, New Hampshire, USAБарак Обама.
Фото  — Marc Nozell from Merrimack, New Hampshire, USA.

США не хотят вводить очередные санкции против РФ в одиночку, — Обама

Барак Обама полагает, что новые санкции в отношении России, обусловленные развитием украинского кризиса, не будут эффективными, если они будут введены Соединенными Штатами в одностороннем порядке. Для этого нужны аналогичные штрафные меры со стороны Евросоюза.

. емкости резервуары. нефть-рус.рф

Мастер классы на праздник. с мастер классами! Проведение праздников с выездным мастер классом. Закажи. shedevrimk.ru

Мебель для ванной акватон диор 100. Комплекты мебели Акватон в интернет-магазине Перфекто! Заказывайте. aquaton.moscow

На сегодняшней пресс-конференции в Куала-Лумпуре, столице Малайзии, президент США заявил, что эффективнее сдерживать Владимира Путина можно только в том случае, если мир объединится в желании ввести санкции против России. ЕС и США, подчеркнул Обама, должны действовать сообща в этом вопросе.

Американский президент предъявил России обвинения в том, что после подписания женевских соглашений Москва «не пошевелила и пальцем», чтобы оказать содействие в урегулировании кризиса в Украине. Обама также заявил о существовании веских свидетельств поощрения Россией действий по дестабилизации ситуации в юго-восточных областях Украины. Только новые международные санкции против Москвы, убежден президент США, дадут понять России, что провокации должны быть прекращены.

Со своей стороны российские власти признают, что санкции оказывают существенное давление на экономику, но России по силам минимизировать их последствия, а ограничительные меры со стороны Запада дадут толчок к модернизации российской экономики и уменьшению ее зависимости от импорта. По крайней мере, так считает Дмитрий Медведев, глава кабинета министров РФ.

Западные эксперты не разделяют подобный оптимизм. Сгладить последствия санкций, полагают эксперты, действительно можно достаточно быстро, но только в том случае, если Запад не будет вводить новые более масштабные штрафные меры.

Что касается призыва Барака Обамы к объединению усилий с ЕС, то для Европы все не так просто и безболезненно. Товарооборот между Россией и США практически в десять раз меньше, чем у России с Евросоюзом. Разрыв экономических связей РФ и ЕС больно ударит не только по России, но и по экономике стран Евросоюза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также