Площадь имени Ким Ир Сена, Пхеньян, КНДРПлощадь имени Ким Ир Сена, Пхеньян, КНДР.
Фото Michael Kapustin.

США намерены в одностороннем порядке ввести санкции против Банка внешней торговли КНДР

Эта мера нанесет ощутимый удар по северокорейской экономике, ведь Банк внешней торговли является основным финансовым учреждением в стране.

Главной причиной, которые повлияли на жесткие меры против Пхеньяна, является заявление КНДР о том, что отныне страна не будет придерживаться двухсторонних договоренностей о ненападении на Южную Корею.

США готовы провести переговоры с КНДР, но для этого Пхеньян должен продемонстрировать готовность придерживаться взятых на себя обязательств и соблюдать международное законодательство.

В Центральном комитете Демократического фронта за объединение Кореи, напротив, объявили гражданам страны о том, что они обязаны «принять участие в справедливой и великой войне за воссоединение страны и изгнать США с корейской земли».

Более того, КНДР готовится к крупномасштабным военным учениям. Многие эксперты отмечают, что в свете последних событий это не может быть простым совпадением.

Пхеньян после проведения 12 февраля третьих ядерных испытаний получил многочисленные ноты осуждения и протеста. Организация объединенных наций выступила за введения против КНДР санкций.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также