США и Южная Корея проводят ежегодные военные ученияСША и Южная Корея проводят ежегодные военные учения.

США и Южная Корея проводят ежегодные военные учения

Маневры будут продолжаться 11 дней. Они предусмотривают боевые стрельбы ВМС Соединенных штатов, воздушные учения и учения по ведению боевых действий в крупных населенных пунктах.

В программу также войдет компьютерное моделирование военных конфликтов. Вашингтон и Сеул заявляют, что маневры носят оборонительный характер. Впрочем, Пхеньян считает, что маневры являются подготовкой к военной агрессии. Власти КНДР уже заявили, что если США и Южная Корея начнут учебу, то испытают атаки со стороны Пхеньяна.

В маневрах примут участие более 12 тысячи американских солдат и около 200 тысяч военнослужащих из Южной Кореи. Совместные американо-корейские учения есть первыми с момента вооруженного конфликта между Сеулом и Пхеньяном в ноябре 2010 года. В результате него погибли двое южнокорейских солдат и двое мирных жителей.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также