США и Южная Корея начали совместные ученияСША и Южная Корея начали совместные учения.

США и Южная Корея начали совместные военно-морские учения

Игра мускулами. Соединенные Штаты и Южная Корея начали совместные военно-морские учения. Маневры проводят в Желтом море, на расстоянии 125 километров от границы с КНДР.

Американское командование заявило, что учения направлены прежде всего на сдерживание Северной Кореи и предупреждение новых пограничных столкновений.

Власти КНДР называют совместные маневры провокацией и пригрозили, что их последствия могут повлечь войну на полуострове. Озабоченность ситуацией выразил Китай. Пекин предостерег союзников от приближения к его территориальным водам и вызвал на срочные переговоры председателя парламента КНДР.

Корейско-американские учения будут продолжаться до 1 декабря. Флот США представляет авианосец «Джордж Вашингтон» и еще четыре корабля. Со стороны Южной Кореи участие в маневрах принимают несколько эсминцев, корабли и самолеты береговой охраны.

Напомним, 23 ноября КНДР обстреляла пограничный остров Южной Кореи, вследствие чего погибли двое пехотинцев и двое гражданских лиц.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также