Частный домЧастный дом.

Среднестатистическая испанская семья втрое богаче немецкой

Экономисты Deutsche Bank провели исследование, в ходе которого были определены средние финансовые состояния семей в странах ЕС. Результаты оказались несколько неожиданными.

Вопреки бытующему мнению, немцы не стали лидерами по накоплению — у средней немецкой семьи на счету находится приблизительно 54 000 евро. Австрийцы чувствуют себя незначительно лучше – у них примерно 76 400 евро. При этом в Италии и Испании — странах, которые подверглись кризису в большей степени, — на семью приходится 163 000 и 178 300 евро соответственно.

Справедливости ради нужно отметить, что при подсчете финансовых состояний брались во внимание и владение недвижимостью. Однако если в Германии лишь 44% семей проживают в собственном жилье, то во Франции таких 58%, а в Испании — 83%.

Эксперты считают, что низкий процент собственников жилья в Германии объясним значительно более развитым рынком аренды жилья. В Испании же, напротив, существует традиция, по которой родители к 20-25 годам своих детей в складчину стремятся приобрести им собственное жильё.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также