Среди депортированных из США шпионов могут быть двойные агенты

Россияне боятся своих же шпионов. В Кремле предполагают, что кто-то из фигурантов недавнего шпионского скандала может быть двойным агентом.

В течение ближайших недель Служба внешней разведки России проверять 11 человек, депортированных из США по подозрению в шпионаже, чтобы выяснить, чуть ли не кто-нибудь из них двойным агентом.

По данным британской газеты Daily Telegraph, на разведчиков ожидает ряд жестких проверок, в частности на детекторе лжи. Русские не только хотят установить, есть ли среди них агенты-двойники, но и определить, каким образом их уличили в США. Британское издание отмечает, что во время проверок все депортированные будут находиться на секретной базе.

Покидать ее шпионам запрещено, но члены семей смогут их посещать. Шпионский скандал разгорелся между Россией и США в конце июня. Американские власти объявил о задержании 10 человек по подозрению в шпионаже в пользу России. Еще одного подозреваемого задержали позже на Кипре, однако ему удалось уйти от правоохранительных органов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также