Сопредседатель комиссии по разливу нефти Боб ГрэмСопредседатель комиссии по разливу нефти Боб Грэм.

Специалисты призывают к реформам в нефтяной промышленности США

Американские специалисты призывают к реформам в нефтяной отрасли. Комиссия президента США подготовила отчет о разливе нефти в Мексиканском заливе, в котором призвали к масштабным реформам в нефтяной промышленности.

Они нужны для того, чтобы предотвратить похожие катастроф в будущем. По мнению авторов отчета, США должны расширить и обновить нормы и правила бурения нефтяных скважин, а также учредить независимую организацию, которая будет следить за бурильными работами.

«Это обязанность нашего правительства — позаботиться о том, чтобы геологическая разведка и добыча происходили с выгодой для страны. Добыча нефти в море это привилегия, которую нужно завоевать, а не право, которым свободно могут пользоваться частные корпорации», — говорит сопредседатель комиссии по разливу нефти Боб Грэм.

В отчете вина за «Нефтяной Чернобыль» возложена на разные компании — British Petroleum, владеющую скважиной, фирму Transocean, в собственности которой находилась нефтяная платформа, и Halliburton, которая руководила операциями по ликвидации утечки нефти.

Взрыв в апреле этого года на нефтяной платформе Deepwater Horizon привел к гибели 11 человек и стал причиной одного из крупнейших разливов нефти в истории. Миллионы тонн черного золота попали в океан из скважины на дне Мексиканского залива, нанеся миллиардные убытки.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также