Бунт в Ливии продолжаетсяБунт в Ливии продолжается.

Совет Безопасности ООН проведет заседание, посвященное Ливии

Ливийский лидер Муаммар Каддафи в ночь на вторник выступил с экранов национального телевидения.

По информации BBC, в интервью, которое длилось около 20 секунд, Каддафи сообщил, что до сих пор находится в Триполи и не покидал страны.

Акции протеста против политики Каддафи, возглавляющего Ливию с 1969 года, начались 16 февраля. Власти применили жесткие меры, чтобы разогнать демонстрантов. Число жертв беспорядков, по информации международных организаций, может достигнуть 500 человек. Ранения получили более четырех тысяч человек.

Воздушное пространство над страной остается закрытым. Во втором по величине городе Ливии Бенгази полиция перешла на сторону митингующих. Телеканал Аль-Джазира сообщил, что группа ливийских офицеров призвала армию выступить против режима Каддафи и организовать марш в Триполи. Отреагировали на события в Ливии и британцы. Правительство Великобритании приостановило действие восьми частных лицензий на поставку оружия в охваченную беспорядками страну.
Совет Безопасности ООН во вторник проведет экстренное заседание, посвященное беспорядкам в Ливии. В понедельник сотрудники ливийской миссии в Организации Объединенных Наций уже заявили, что поддерживают требования демонстрантов. Глава ООН Пан Ги Мун в беседе с Муаммаром Каддафи призвал прекратить кровопролитие в стране и уважать право людей на мирные собрания. Сейчас, кроме Ливии, беспорядки продолжаются в Йемене и Бахрейне. Антиправительственные выступления прошли также в Алжире, Иране, Иордании.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также