Рождество в аэропортахРождество в аэропортах.

Сотни европейцев встретили Рождество в аэропортах

На праздники не у всех настроение праздничное. Из-за сильных снегопадов сотни европейцев были вынуждены встретили католическое Рождество в аэропортах.

Так, аэропорт Брюсселя был вынужден закрыть все взлетно-посадочные полосы, кроме одной. Отменено или перенесено множество авиарейсов. Администрация аэропорта выдала «узникам погоды» матрасы и одеяла, чтобы они могли переночевать в аэропорту.

«Я еще никогда не праздновал так Рождество. Это урок для меня, что нельзя бронировать билет на такую дату. Со мной больше никогда такого не случится», — говорит турист Рон Ван Коое.

«Это действительно трудно. Встретить Рождество в отеле или аэропорту, мало кто из-за такого будет радоваться», — говорит турист Джереми Андре.

Похожую ситуацию можно было наблюдать и в Париже. Аэропорт Шарль де Голля отменил сотни авиарейсов из-за нехватки жидкости для обработки фюзеляжей самолетов. Сильный снегопад также повлиял на работу аэропортов Великобритании и Германии, а также скандинавских стран. Снег и метели также осложнили движение по автодорогам и железной дорогой. Метеорологи обещают, что уже в ближайшее время погодные условия улучшатся.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также