Рейкьявик занял первое местоРейкьявик занял первое место.

Составлен рейтинг самых зеленых городов планеты

Сегодня в мире насчитываются тысячи больших и малых городов, которые по праву можно назвать «зелеными» в прямом и в переносном смыслах. Практически в каждом из них решена важнейшая задача – утилизация продуктов жизнедеятельности города.

Она включает в себя и развитую качественную структуру коммуникаций, эффективную работу коммунальных служб и многое другое. Задачи по содержанию города в надлежащем порядке могут исчисляться буквально тысячами: начиная от учета стоимости вывоза снега (там, где он бывает, конечно) до решения проблем с бродячими животными и, конечно, озеленения.

Недавно одним из западноевропейских изданий был предложен список десяти самых зеленых городов планеты. На первом месте журналисты поставили столицу Исландии – Рейкьявик. Далее идет американский Сан-Франциско (штат Калифорния) и третий по величине шведский город — Мальме.

Четвертым назван канадский Ванкувер, который по всеобщему признанию, является центром индустрии «зеленых» технологий. Пятый – вновь американский город Портленд, что в штате Орегон.

Вторую пятерку открывает бразильская Куритиба. За ней следует столица Дании – Копенгаген и столица Швеции – Стокгольм. Немецкий Гамбург расположился на девятой строчке рейтинга, а замыкает десятку столица Колумбии – Богота.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также