Добыча нефтиДобыча нефти.

Снижение цен на нефть не направлено против США или РФ, — глава ОПЕК

Абдалла Салем аль-Бадри, глава Организации стран-экспортеров нефти, больше известной как ОПЕК, выступая на брифинге в Дубае, заявил, что, несмотря на падение цен на нефтяном рынке, объемы ее добычи снижаться не будут. Генсек ОПЕК выступил в защиту ноябрьского решения, согласно которому сокращения нефтедобычи на 30 миллионов баррелей ежедневно, как это предлагалось, не будет.

. окна на террасу. fixru.ru

. установка металлических решеток на окна. ep2-nnov.ru

Стяжка пола. Производитель. Кромочная демпферная лента. Лента для монтажа стяжки пола. nskpol.ru

На протяжении предстоящего периода, отметил аль-Бадри, важно на прежнем уровне продолжать добычу. С таким решением согласны все профильные министры стран-участниц ОПЕК. При этом глава организации подчеркнул, что оно не направлено против какой-либо страны — США, России или Ирана. Напомним, что ни США, ни РФ в ОПЕК не входят.

По словам аль-Бадри, целевая цена на нефть организацией не устанавливалась. ОПЕК стремится к тому, чтобы ее уровень ее был приемлемым не только для стран-экспортеров, но и для потребителей. Генсек также призвал страны Персидского залива к дальнейшему инвестированию средств в разведочные работы и нефтедобычу.

Сухейль Фарадж аль-Мазруи, глава минэнерго ОАЭ, между тем заявил, что снижения объемов добычи странами ОПЕК не будет до тех пор, пока цена на нефть не снизится до 40-долларовой отметки. При этом он также отметил, что «рынок сам по себе стабилизируется» и подтвердил, что к определенной цене в ОПЕК не стремятся.

Что касается «теории заговора», по которой снижение цены на нефть является целенаправленным и применяется для «наказания» какой-либо страны, то эксперты называют эту точку зрения абсурдной. Слишком уж велик мировой нефтяной рынок для подобных политических игр.

Специалисты считают, что ситуацию со стремительным снижением цены на нефть спровоцировал выход на рынок нефти США как крупного игрока. Сегодня Штаты – это не только крупнейший покупатель нефти, но и ее добытчик, благодаря технологии фрекинга.

В результате на рынке возникло излишнее предложение энергоносителя при одновременном падении на него спроса. По всей видимости, со временем один из игроков нефтяного рынка вынужден будет уйти, после снижения цены на углеводород до определенной отметки, и его добыча для этой страны станет нерентабельной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также