Муамар КаддафиМуамар Каддафи.

Соединенные Штаты заморозили 30 миллиардов евро на счетах Муамара Каддафи

По словам представителей Минфина, арест наложен как на наличные, так и на ценные бумаги, принадлежащие лидеру Ливии.

Заблокировать средства Муамара Каддафи распорядился президент США Барак Обама. Пример из Вашингтона приняли немцы и австрийцы, которые тоже перекрыли доступ ливийскому лидеру и его родственникам к деньгам в тамошних банках.

По информации агентства «Франс Пресс», 11 марта в Брюсселе состоится внеочередной саммит лидеров стран ЕС по ситуации в Ливии. Между тем сам ливийский лидер — Муаммар Каддафи в эксклюзивном интервью иностранным СМИ заявил, что обеспокоенность мирового сообщества безосновательна, поскольку в его стране все в порядке.

"Никаких демонстраций на улицах нет, они любят меня, мой народ со мной, они пойдут на смерть, защищая меня. Все это проделки Аль Каиды, это Аль Каида! " — говорит лидер Ливии Муаммар Каддафи.

Не верят словам Каддафи мировые лидеры. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон во время выступления в Палате общин заявил, что дальнейшее насилие в Ливии будет неприемлемым, и не исключил возможности того, что НАТО направит туда наземные войска.

Напомним, что беспорядки в Ливии продолжаются с 15 февраля. Повстанцы уже захватили восточную часть страны. Столица — до сих пор под контролем сторонников Каддафи. Жертвами борьбы с режимом уже стали, по предварительным подсчетам, около 2 тысяч человек. Количество ливийцев, которые покинули охваченную беспорядками страну, приблизилось к 140 тысячам.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также