Снегопады парализовали воздушный и наземный транспорт ЕвропыСнегопады парализовали воздушный и наземный транспорт Европы.

Снегопады парализовали воздушный и наземный транспорт Европы

Белые мухи испортили рождественские праздники европейцам. Сильные снегопады парализовали воздушный и наземный транспорт в европейских странах.

От непогоды страдают Франция, Германия, Бельгия, Италия, Нидерланды, Польша. В парижских аэропортах пришлось отменить сотни рейсов. Около двух тысяч человек эвакуировали из аэропорта Шарля де Голля, после того как из-за большого количества снега возникла угроза обвала крыши одного из терминалов.

«Мы были вынуждены провести здесь ночь, они нам принесли какие-то одеяла, но никто не знает итальянского, а мы не говорим на французском, и после этого всего они снова отменили вылет», — говорит туристка из Италии Рамона Сансотто.

Отменяют и переносят авиарейсы и в Бельгии — накануне католического Рождества в аэропортах страны заблокированными оказались тысячи людей. Принесла непогода неудобств и полякам. В частности, из-за сильного тумана с перебоями работал аэропорт Вроцлава. Не лучше ситуация и на земле.

Снег и гололед привели к многочисленным ДТП и пробок на дорогах Германии. Нарушена работа и железные дороги. Между тем на реке Одра борются со льдом. К операции привлекли два немецких и семь польских ледоколов. В Италии же страдают от сильных дождей. Поэтому под водой оказалась Венеция. Властям пришлось эвакуировать часть жителей из их домов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также