Зима в ЕвропеЗима в Европе.

Снегопады и гололед осложнили движение транспорта в Европе

Европейские страны в этом году могут почувствовать зиму во всей ее красе — к бесконечным снегопадам добавилась куда более опасная гололедица.

Так, немецкие синоптики обратились к водителям с просьбой быть бдительными на дороге. Сейчас серьезных аварий в Германии не зафиксировано.

Резкий приход зимы сказался и во Франции. Временно прекращали работу аэропорт Шарля де Голля и смотровая площадка Эйфелевой башни. Сейчас один из крупнейших французских аэродромов уже восстановил обслуживание пассажиров. Наиболее всего страдает от непогоды север страны, в 20 — х департаментах, в частности в столичном — критическая ситуация. Прогнозы метеорологов неутешительные — ожидается, что снежный покров вырастет еще на 10 сантиметров.

В России зиму встретили куда приветливее. По словам москвичей, минус 10 по Цельсию и метр снега — условия идеальны для зимних развлечений. Грейдеры отворачивают снег и замедляют движение, впрочем к неудобствам на дорогах, говорят москвичи, они давно привыкли.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также