Судмедэксперты обнаружили 0,6 промилле алкоголя в крови главкома ВВССудмедэксперты обнаружили 0,6 промилле алкоголя в крови главкома ВВС.

Смоленская трагедия: Глава ВВС Польши был в нетрезвом состоянии

Председатель Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяна Анодина заявила, что в крови главнокомандующего Военно-воздушными силами Польши генерала Анджея Блазик, который находился в кабине самолета президента страны Леха Качинского, обнаружили алкоголь.

Во время пресс-конференции Андонина сообщила, что судмедэксперты обнаружили 0,6 промилле алкоголя в крови главкома ВВС Польши.

Она добавила, что по заключению летных экспертов и авиационных психологов, в том числе польских, присутствие главнокомандующего ВВС Польши в пилотской кабине вплоть до столкновения самолета с землей повлекло психологическое давление на принятие решения командиром самолета.

Ранее сообщалось, что согласно окончательному отчету по результатам расследования катастрофы Ту-154, в которой погиб бывший Президент Польши Лех Качинский, непосредственной причиной катастрофы Ту-154 стало решение экипажа не идти на запасной аэродром.

Польский правительственный самолет ТУ-154, на борту которого был президент Польши Лех Качинский, потерпел катастрофу под Смоленском 10 апреля 2010. Он вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях.

На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также