СМИ: жертвами нападавшего, захвативший автобус, стали 7 человек

Жертвами вооруженного мужчину, захватившего автобус с туристами, стали по меньшей мере 7 человек. Об этом сообщают филиппинские СМИ. Сам нападающий погиб от пуль полицейского спецназа. Впрочем, точные данные о погибших и пострадавших устанавливаются.

Жертвами вооруженного мужчину, захватившего автобус с туристами, стали по меньшей мере 7-ро человек. Несколько пострадавших находятся в больнице, состояние некоторых раненых — критическое. Об этом сообщают филиппинские СМИ.

Сам нападающий погиб от пуль полицейского спецназа. Инцидент произошел в столице страны — Маниле. Вооруженный экс-полицейский Рональдо Мендоза захватил автобус, в котором находились более 2х десятков туристов из Гонконга. Он требовал восстановить его в должности. В 2008-м Мендозу освободили по обвинению в вымогательстве денег у подозреваемого.

После трех часов переговоров Мендоза согласился отпустить 9-х заложников, среди которых были трое детей и женщины. Однако впоследствии он прервал переговоры и угрожал убить всех заложников. Водитель, который сбежал из автобуса, сообщил о многих погибших.

Тогда правоохранители начали штурм. Они пулями пробили колеса автобуса и кувалдами начали выбивать окна и двери. Штурм длился несколько часов. За это время неоднократно была слышна стрельба. В конце концов нападающего удалось застрелить.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также