Взрыв в СтокгольмеВзрыв в Стокгольме.

СМИ: Взрывы в Стокгольме могли быть терактами

Шведские СМИ сообщают, что один из двух взрывов, прогремевших в Стокгольме в субботу вечером, устроил смертник. Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт отметил, что «теракт» мог иметь катастрофические последствия.

Сначала на популярной среди туристов улице Дротнинггатан взорвался автомобиль. Через несколько минут — примерно в 200 метрах от него — прогремел еще один взрыв. Взрывное устройство, вероятно, привел в действие смертник. Он скончался на месте. Двое прохожих получили легкие ранения. По сообщениям местных СМИ, на теле нападающего обнаружили взрывчатые вещества.

Примерно за 10 минут до взрывов в одно из шведских информагентств пришло сообщение. В нем говорилось, что «шведам пришло время погибать, так же, как гибнут наши братья и сестры в Афганистане». В послании, помимо участия Швеции в Афганистане, упоминались карикатуры на пророка Мухаммеда, нарисованные когда-то шведским художником.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также