Семья президента вряд ли надолго задержатся в этой стране, - экспертСемья президента вряд ли надолго задержатся в этой стране, — эксперт.

СМИ: Семья свергнутого президента Туниса живет в роскоши

Экс-президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али, который бежал из страны на прошлой неделе, проживает в роскошном дворце в Саудовской Аравии, охраняемом местными военными, сообщила в среду французская газета «Фигаро».

Власть Саудовской Аравии предоставила в распоряжение отстраненного от власти тунисского президента, а также шести членам его семьи, бывший королевский дворец в городе Джидде. Именно в этом дворце часто останавливаются гости руководства страны, отмечает газета.

«Бен Али и его семья находятся во дворце, построенном из белого мрамора, окруженном пальмами. Чтобы добраться до бывшего президента, нужно преодолеть высокие стены и пройти через семь ворот, охраняемых военными. В распоряжении гостей находятся предоставленные Саудовской Аравией охранники», — отмечается в статье.

«Фигаро» подчеркивает, что в обмен на все это отстраненный президент пообещал «вести себя тихо».

«Саудовская Аравия не позволит ему делать политические заявления, заниматься политикой и поддерживать контакты с Тунисом», — считает аналитик Джамаль Кашокки.

Газета предупреждает, что бывший президент и его семья, несмотря на хорошие отношения с властями Саудовской Аравии, вряд ли надолго задержатся в этой стране: местные жители не в восторге от приезда бывшего тунисского лидера, а семья Зин аль-Абидина бен Али не привыкла к действующим в стране строгим религиозным правилам.

Например, его жена Лейла Трабелси привыкла носить модные западные наряды и никогда в жизни не надевала головные уборы, закрывающие лицо.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также