Президент Ирана Махмуд АхмадинеджадПрезидент Ирана Махмуд Ахмадинеджад.

СМИ: на следующей неделе Ахмадинеджад закидает Израиль камнями

В ходе визита Президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада в Ливан, который с большой долей вероятности состоится на следующей неделе, он может посетить израильско-ливанскую границу и символически бросить несколько камней в сторону Израиля.

Предполагается, что иранский лидер бросит камень через заграждение, которое проходит по линии границы. Таким образом он выразит свое отношение к стране, существование которой не признает и которую обычно называет сионистским режимом.

Приезд Ахмадинежада на израильско-ливанскую границу состоится, несмотря на призывы многих западных стран не допустить такого развития событий. Впрочем, некоторые специалисты считают, что иранский президент не будет подходить к линии границы и бросать камни из соображений безопасности. Возможно, он только ознакомится с ходом работ на объектах, которые ремонтируются за счет Тегерана.

Между тем, предполагается, что в ходе первого государственного визита Ахмадинеджада в Ливан он посетит город Кана, где возложит венок к могиле ливанцев, погибших в ходе войны с Израилем 2006 года. Также он намерен побывать в Бинт-Джбейл, где в ходе этой войны шли особенно ожесточенные бои.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также