В центре Стамбула прогремел взрыв.

Смертник взорвал себя в Стамбуле

На площади Таксим в центре Стамбула в воскресенье, 31 октября, прогремел мощный взрыв. Более 15 человек получили ранения, двое из них — тяжелые.

По предварительным данным, взрыв осуществил террорист-смертник. Его тело, накрытое газетами, показали турецкие телеканалы. Смертник взорвал себя у полицейского поста, шестеро из раненых — правоохранители. На место происшествия прибыли усиленные наряды полиции и кареты скорой помощи.

Стоит отметить, что площадь Таксим является одним из самых ярких мест в Стамбуле, которое часто посещают туристы. В районе площади расположены отели и множество магазинов. О том, есть ли среди пострадавших иностранные граждане, пока не сообщается.

По факту происшествия ведется расследование. В операции задействованы 6 полицейских вертолетов. Пока ни одна из действующих в Турции радикальных группировок не взяла на себя ответственность за теракт.

Ранее акции насилия в турецком мегаполисе, как правило, осуществляли курдские сепаратисты, которые 25 лет добиваются автономии на части территории Турции.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *