Словакия мониторит ДунайСловакия мониторит Дунай.

Словакия начала мониторинг Дуная в связи с аварией в Венгрии

Словацкое Министерство сельского хозяйства издало соответствующее распоряжение после того, как ядовитые промышленные отходы с венгерского завода попали в Дунай.

В четверг «красный шлам» достиг реки Мошон-Дуна, что недалеко от границы с Австрией и Словакией. Токсины также наполнили и воды реки Раба, впадающей в Дунай. Напомним, ранее сообщалось, что к Украине токсичные вещества из Венгрии могут попасть через 12 дней. В то же время, МЧС заверяет, что угрозы для украинской территории в связи с аварией нет.

Напомним, 4 октября из поврежденных резервуаров венгерского глиноземного завода вытекло около миллиона кубометров «красного шлама». Вода, в которую попадает это вещество, не пригодна даже для использования в быту. Катастрофа унесла 4 жизни, еще 120 человек получили тяжелые ожоги. Венгерская полиция возбудила уголовное дело против владельцев предприятия.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также