Следователи установили организатора нападения на гидроэлектростанцию в Баксан

Российские следователи установили предполагаемого организатора нападения на гидроэлектростанцию. По данным правоохранителей, организатором взрывов был один из лидеров боевиков Республики Кабардино-Балкария — Абдуллах. Исполнители теракта тоже установлены.

Взрывы на Баксанський ГЭС прогремели сегодня утром. Группа из 4-х или 5-ти человек проникла на территорию станции, застрелила двух охранников и избила работников машинного зала. После этого террористы заложили взрывчатку. Вследствие 4-х взрывов возник пожар, повреждены два из трех гидроагрегатов. Это привело к остановке работы ГЭС.

По 2:00 до инцидента на ГЭС взрывное устройство сработало и у ограды Баксанського РУВД. Никто не пострадал. Правоохранители считают оба случая элементами спланированной террористической авсе таки. Следственный комитет при прокуратуре возбудил уголовное дело по пяти статьям. После нападения на Баксанську гидроэлектростанцию усилены меры безопасности на энергетических объектах в различных регионах России — не только на Северном Кавказе.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также