Глава МИД Польши Радослав СикорскийГлава МИД Польши Радослав Сикорский.

Сикорский: Лукашенко придется убегать от белорусов

Лукашенко придется спасаться бегством от белорусов. С таким заявлением на конференции «Солидарность с Беларусью», состоявшейся в Варшаве, выступил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

Глава польского МИД от имени всего ЕС выразил солидарность с демократическими силами Беларуси и призвал создать фонд помощи белорусскому гражданскому обществу.

«Господин Лукашенко, вы проиграете, даже в тех странах, которые назвали последнии выборы внутренним делом Беларуси, никто не верит в объявленные цифры — 80% поддержки», — говорит глава МИД Польши Радослав Сикорский.

Еврокомиссар по вопросам расширения Штефан Фюле в свою очередь заявил о значительном увеличении помощи ЕС на поддержку независимых СМИ и общественных инициатив. В частности участники конференции согласились выделить белорусским активистам почти 90 миллионов евро. От имени демократических сил Беларуси на встрече выступил политик Александр Милинкевич. Он предложил внести аресты демократических кандидатов в президенты в Книгу рекордов Гиннесса. Ведь по его словам, еще нигде в мире за один вечер не задерживали всех претендентов на президентское кресло.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также