Кресло Vitra SkapeКресло Vitra Skape.

Швейцарская Vitra создала дизайнерское кресло для понтифика

Компания Vitra (Швейцария) изготовила для Римского Папы Бенедикта XVI персональное кресло, созданное по проекту дизайнера Антонио Читтерио. Месяц тому назад Папа Бенедикт XVI был с визитом в родной Германии, где выступил с проповедями жителям ряда городов. В завершении визита Папа произносил речь в концертном зале Фрайбурга, сидя в том самом кресле Skape от Vitra.

Этот уникальный образец офисного кресла руководителя от итальянского дизайнера Антонио Читтерио по случаю сидения на нём Папы Римского был украшен вышивкой, представляющей собой изображением герба понтифика. Кресло уникально потому, что его корпус, как бы обнимающий сидящего, снабжён механизмом настройки высоты сидения кресла и его спинки. Благодаря этим характеристикам, кресло можно использовать как в офисе, так и для нужд лаундж-зоны.

Компания Vitra известна с 1934 года. Она производит качественную дизайнерскую мебель для дома и офиса. Эта компания является первопроходцем в области производства мебели из пластика, гнутой фанеры и стекловолокна. Vitra сотрудничает со знаменитыми на весь мир архитекторами и дизайнерами – Филиппом Старком, Вернером Пантоном, Джаспером Моррисоном и другими.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также