Джулиан АссанжДжулиан Ассанж.

Швеция выдала повторный ордер на арест Ассанжа

Швеция выдала новый ордер на арест основателя скандального сайта WikiLeaks. Сейчас Джулиан Ассанж, по сообщениям британских СМИ, находится в Лондоне.

Как пишет издание The Independen), британские власти до сих пор не арестовали Ассанжа лишь из-за некоторых ошибок в ордере на его арест. Однако, повторный ордер, по данным The Independent, уже передан британским правоохранителям. К слову, Швеция преследует Ассанжа не из-за утечки информации. Шведская Фемида инкриминирует Ассанжу изнасилование двух женщин.

Джулиан Ассанж обвинения отвергает, заявляя, что преследование является следствием публикации сайтом WikiLeaks секретных документов. Напомним, интернет-ресурс оказался в центре международного скандала после публикации секретной почты американских дипломатов.

В документах — переводы откровенных разговоров с политиками и острые характеристики мировых лидеров. Правительства многих стран, в том числе США, расценили обнародования писем как преступление. После скандала американские интернет-компании по разным причинам прекратили сотрудничество с Wikileaks. Следовательно, интернет-ресурс возобновил работу в домене в зоне Швейцарии.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также