Стокгольм, ШвецияСтокгольм, Швеция.
Фото Guillermo.

Швеция не будет платить чужие долги

Фредерик Рейнфельдт, глава кабинета министров Швеции, на встрече с Ангелой Меркель, канцлером ФРГ, заявил, что его страна не будет присоединяться на существующих условиях к банковскому союзу ЕС, так как Швеция не намерена платить по долгам других государств.

Предложения Еврокомиссии в том виде, как они существуют сегодня, Стокгольм не устраивают. Скандинавы прямо заявляют, что убытки в банковской сфере других стран не будут покрывать за счет шведских налогоплательщиков.

В качестве примера господин Рейнфельдт привел девяностые годы, когда Швеция, оказавшись в банковском кризисе, ни у кого денег не просила и справилась сама.

С другой стороны шведский премьер выразил заинтересованность Стокгольма в более тесных связях в рамках ЕС.

Не отрицая важность создания банковского союза ЕС, Фредерик Рейнфельдт отметил, что проект необходимо тщательно доработать. С этим согласилась и его немецкая коллега.

Несколько ранее представители руководства нацбанка Швеции заявляли, что Швецию не устраивают планы по передаче Европейскому центробанку функций центрального надзора за банковской сферой в Европе.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также