Шимпанзе ДжиммиШимпанзе Джимми.

Шимпанзе Джимми из Бразилии рисует картины

У одного из жителей бразильского зоопарка проснулся талант к живописи. Шимпанзе по имени Джимми проявил свой талант совершенно случайно.

Однажды в зверинце не было посетителей, и чтобы Джимми не скучал, его надзиратель оставил в вольере кисти и холст. Шимпанзе попытался рисовать и понял, что это его. С тех пор кисть Джимми создает шедевр за шедевром. Более 20 лет шимпанзе работал в цирке, сейчас он на пенсии. Свой опыт обезьяна стремится перенести на полотно, рассказывает ее надзиратель.

«Это первое творение Джимми. Над ним он работал целых три дня. Напряженно, слой за слоем накладывал краски и в конце концов увенчал все большим белым пятном. Этот так сказать последний штрих на мой взгляд достаточно интересный», — говорит смотритель Рошед Себа.

Стиль в котором творит Джимми трудно определить, говорят критики. Он вобрал в себя нечто от экспрессионизма, от авангардизма. Особенно интересна его собственная манера смешивания красок. Следовательно менеджеры зоопарка уже в январе следующего года решили выставить на обозрение 20 лучших картин из наследия Джимми.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также