Шахтерам, заблокированным под землей, проведут электричество

Чилийские шахтеры, которые вынуждены несколько месяцев провести глубоко под землей, отныне будут ждать спасателей не в темноте.

В шахту в Копьяпо провели электричество, местная власть обещает, что это позволит обеспечить полноценное освещение под землей. В Чили пытаются сделать многомесячная заключения можно более комфортным для шахтеров. Так недавно спасателям удалось восстановить в руднике систему вентиляции, поэтому горнякам разрешили курить. Однако на глубину передают только две пачки сигарет ежедневно, стараясь воздуха под землей не сильно забруднювалось. Этого, по мнению заключенных подземелья, — недостаточно, они требуют, чтобы им поставляли еще и алкоголь.

Напомним, что обвал породы на шахте Сан-Хосе произошло 5 августа. Заблокированными в руднике остались 33 человека, которые вынуждены ждать, пока спасатели сделают тоннель.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также