Запуск баллистической ракетыЗапуск баллистической ракеты.

Северная Корея вновь производит запуск ракет в сторону Японии

Минувшей ночью Северная Корея выполнила запуск 2 ракет средней дальности. Пролетев порядка 650 км, ракеты типа «Нодон» упали в Японском море. Правительство Японии уже выразило КНДР протест по поводу запуска через свое посольство в Китае.

Запуски ракет проходили на фоне переговоров в Гааге Синдзо Абэ, главы японского правительства, с Бараком Обамой, американским президентом, и Пак Кын Хе, главой Южной Кореи.

Напомним, что в прошлую в субботу Северная Корея «стреляла» ракетами малой дальности в акваторию все того же Японского моря. Тогда КНДР осуществила запуск 30 ракет. Все они упали на расстоянии примерно 60 километров от места старта.

16 марта Пхеньян запустил более двух десятков ракет малой дальности, причем происходило это недалеко от южнокорейской границы.

Столь агрессивное поведение Северной Кореи спровоцировали ежегодные совместные американо-южнокорейские учения. Они были начаты в конце феврале и продлятся до середины следующего месяца.

КНДР сочли маневры провокацией. Пхеньян добивался отсрочки этих учений хотя бы на короткое время, пока на Корейском полуострове не завершится программа встреч родственников, живущих в Северной и Южной Корее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также