Сержант Боуи БергдалСержант Боуи Бергдал.

Сержанта Бергдала не будут встречать с почестями в родном городе

Мы уже сообщали, что 31 мая сержант армии США Боуи Бергдал был освобожден из плена афганских талибов, в котором пробыл пять лет. Его обменяли на пятерых узников тюрьмы Гуантанамо. Счастливый, казалось бы, конец этой истории омрачает целая череда скандалов. В частности, мэрия города Хэйли, родного города Бергдала, заявила, что ранее запланированные мероприятия по торжественной встрече солдата отменены. Официальной причиной отказа в чествовании сержанта названы «соображения общественной безопасности».

В мэрии Хэйли пояснили, что городок с 8-тысячным населением не обладает необходимой инфраструктурой, которая могла бы принять всех сторонников, а также противников обмена Бергдала на талибов. Эту акцию многие считают весьма спорной.

Более того, против того, чтобы Бергдала освобождали и обменивали на талибов, выступали даже некоторые его сослуживцы. Они заявили, что сержанта не похищали, а он сам дезертировал. При этом все пять лет поиски Бергдала не прекращались. Минимум восемь военнослужащих американской армии за это поплатились жизнями.

В минобороны США не комментируют информацию о якобы дезертирстве сержанта, называя обвинения преждевременными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также