Армия США открыто примет в свои ряды геев и лесбиянокАрмия США открыто примет в свои ряды геев и лесбиянок.

Сенат США разрешил геям и лесбиянкам служить в армии

Армия США открыто примет в свои ряды геев и лесбиянок. Сенат снял ограничения на службу сексменьшинств в Вооруженных силах.

Сенаторы проголосовали за отмену негласного правила «не спрашивай, не говори» при наборе на военную службу геев и лесбиянок, которые ранее были вынуждены скрывать свою сексуальную ориентацию.

Отмена фактического запрета на службу в армии для сексменьшинств была одним из предвыборных обещаний Барака Обамы. Теперь главе Белого Дома осталось лишь подписать новый законопроект. Добиться принятия закона не удавалось из-за противодействия республиканцев.

Правило «не спрашивай, не говори», согласно которому геям и лесбиянкам было запрещено в армии признаваться о своей ориентации, а командованию — спрашивать о ней, действовало в США 17 лет. За это время из-за принадлежности к сексменьшинствам из рядов вооруженных сил США были уволены 13 500 человек.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также