Мубарак Египту не нуженМубарак Египту не нужен.

Секрет богатства Мубарака — коррумпированность правящей верхушки

Хосни Мубарак Египту не нужен, а вот его деньги понадобились бы.

СМИ оценили состояние бывшего египетского главы в 70 миллиардов долларов, а это на 16 миллиардов больше той суммы, которую заработал Билл Гейтс. Египтяне, большинство из которых живет на 2 доллара в день, возмущаются тем, что президенту с зарплатой 808 долларов удалось положить на свои счета суммы с десятью нулями.

«Всем египтянам очень обидно из-за этой ситуации. Нам нужно вернуть эти деньги в Египет, чтобы возродить экономику», — говорит каирец Ахмед Фойад.

Секрет богатства Мубарака, считают эксперты, в коррумпированности властной верхушки. Антикоррупционная комиссия, которая расследует дело, считает, что больше всего глава государства заработал в 90-х годах — за аферы с приватизацией государственных предприятий.

В Египте призывают ограничить доступ Мубарака к деньгам, которые принадлежат народу. Банковские счета бывшего президента и членов его семьи уже заморозили власти Швейцарии. Антикоррупционная комиссия призывает другие страны последовать примеру швейцарцев.

«Нам нужно вернуть деньги не только Мубарака, но и всех коррумпированных чиновников», — говорит каирец Махмуд Мохамад.

Между тем, Высший совет вооруженных сил Египта объявил, что процесс внесения изменений в Конституцию начат. В течении 10 дней восемь экспертов будут переписывать основной закон страны. Еще спустя 2 месяца власти планируют вынести Конституцию на референдум. В планах Высшего совета вооруженных сил также проведение парламентских и президентских выборов в течении следующих четырех месяцев.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также